07:22
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Лоукостер «Победа» не будет летать в Крым этим летом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Низкотарифная авиакомпания «Победа» не будет летать в Крым весной-летом 2015 года, сообщил журналистам гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

«Нет, в Крым (авиакомпания «Победа») летать не будет. В Крым будет летать «Аэрофлот», — приводит слова Савельева РИА Новости.

«Победа» была образована 16 сентября 2014 года вместо «Добролета», подпавшего под санкции Евросоюза из-за полетов в Крым. Европейская лизинговая компания потребовала расторжения договора сублизинга самолетов Boeing 737-800, на которых летал «Добролет», и перевозчик вынужден был приостановить полеты по всем маршрутам.

«Победа» свой первый рейс выполнила 1 декабря в Волгоград из московского «Внуково». На данный момент авиакомпания летает по 10 направлениям.

По данным на декабрь 2014 года, Госавиаслужба Украины выписала российским авиакомпаниям штрафы на 261,5 млн гривен (около 17 млн долларов) за полеты в Крым. Росавиация заявляла, что Госавиаслужба Украины не вправе штрафовать российские авиакомпании, поскольку они осуществляли полеты в воздушном пространстве России. Крым стал российским регионом по итогам мартовского референдума. Украинские власти считают полуостров своим.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама