16:42
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

С указателей на домах в центре Москвы исчезнут латинские названия

Опубликовано
Текст:

Столичные власти приняли решение убрать латинскую транскрипцию названий улиц с домовых указателей в центре Москвы. По мнению чиновников, таблички только мешают иностранцам ориентироваться в городе.

«Столичные гости из разных стран не понимают «русского» латинского перевода и не могут прочитать название улиц правильно», - сообщает портал M24.ru.

Так, название улицы Моховой на латинице звучит как «Моксовая» (Moxovaya), Волхонку транслитерация превратила в «Волксонку» (Volxonka), а Хохловскую площадь – в «Ксоксловскую» (Xoxlovskaya).

Коммунальные службы начали менять домовые указатели в ноябре прошлого года. Согласно новому регламенту, все таблички с названиями улиц и номерами домов стали больше по размеру, их оснастили подсветкой. Названия на всех указателях в пределах Садового кольца были продублированы латинскими буквами.

Кроме того, на фасадах появились пиктограммы, указывающие направление нумерации, а также обозначающие достопримечательности и другие важные городские объекты.

Новые таблички сразу же вызвали неоднозначную реакцию общественности, лингвисты не раз критиковали транскрипцию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Глава Тулы Ольга Слюсарева рассмотрела обращения туляков в общероссийский день приема
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
Реклама