13:16
Москва
21 января ‘20, Вторник

Названы районы на «кольце» метро Москвы с самыми высокими ценами на жилье

Опубликовано
Текст:

Самые дорогие квартиры на вторичном рынке Москвы, расположенные в пешей доступности от кольцевой линии метро, предлагаются возле станций «Парк культуры», «Октябрьская» и «Киевская», выяснили эксперты рынка недвижимости.

Топ-3 вторичных предложений с самым большим средним бюджетом покупки выглядит следующим образом: «Парк Культуры» - 169 млн рублей, «Октябрьская» - 148,1 млн рублей, «Краснопресненская» - 108,6 млн рублей, говорится в исследовании компании «Бест-Новострой».

Как отмечают эксперты, данное соотношение сохранится и при исключении из выборки элитных квартир и «сталинок». По стоимости квартир в монолитных домах и в старом фонде лидерами останутся те же самые районы. Так, средний бюджет покупки квартиры из монолита или монолит-кирпича на «Парке культуры», по данным компании, составит 223,6 млн рублей, старого фонда (без «сталинок») - 168,7 млн рублей, в районе «Октябрьской» аналогичные квартиры стоят 195,1 млн и 152,3 млн рублей соответственно, «Краснопресненской» - 182 млн и 102,7 млн рублей.

В тройку же кольцевых станций-«аутсайдеров» по среднему бюджету покупки вторичной квартиры вошли «Таганская» (40,5 млн рублей), «Павелецкая» (40,7 млн рублей) и «Комсомольская» (25,3 млн рублей).

Однако рейтинг районов меняется, если сравнивать стоимость покупки в старом фонде и в относительно «свежей» вторичке (монолитных и монолит-кирпичных домах). Самые низкие средние цены на вторичные квартиры в старом фонде (без «сталинок») установились в домах возле станций метро «Проспект Мира» (29,5 млн рублей), «Таганская» (30,2 млн рублей) и «Комсомольская» (21,8 млн рублей).

«Такой показатель, как средний бюджет покупки, отражает общие ценовые тенденции на рынке жилья. Тогда как в действительности в пределах кольцевой ветки метро можно купить квартиры в достаточно скромном ценовом диапазоне - от 7,8 млн рублей (типовая однокомнатная квартира на Скаковой улице, недалеко от метро «Белорусская») - до, например, 11,3 млн рублей за «трешку» в 15 минутах ходьбы от метро «Проспект Мира», - подчеркнули эксперты.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 12:47
Представители России выбрали правильный момент, чтобы с трибуны ООН еще раз обличить «Белые каски» во лжи.
21.01.2020, 12:16
Белоруссия нашла временную замену российской нефти в Норвегии.
Реклама