Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:54
Москва
12 апреля ‘21, Понедельник

Кабмин поддержал снижение ставки по льготной ипотеке до 12%

Опубликовано
Текст:

Предложение министерства строительства и ЖКХ России по субсидированию ипотечной ставки до 12% на первичном рынке жилья поддержано правительством России. Крупнейшие банки также согласились понизить ставку.

«На заседании правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, которая 17 марта прошла под председательством первого заместителя председателя правительства России Игоря Шувалова, была поддержана инициатива Минстроя России и Российского союза промышленников и предпринимателей по снижению ставки по программе субсидирования с 13 до 12%», - говорится в сообщении Минстроя со ссылкой на слова главы ведомства.

В нем добавляется, что руководители ряда банков, также присутствующие на совещании, уже выразили готовность выдавать ипотеку под новый процент.

По словам главы Минстроя Михаила Меня, соответствующие изменения будут внесены в постановление правительства России, утверждающее программу субсидирования ипотечной ставки, которое было подписано 13 марта. При этом параметры программы остаются без изменений.

Главы двух крупнейших российских банков – Сбербанка и ВТБ – проинформировали Игоря Шувалова, что рассматривают возможность снижения льготной ставки по ипотеке с 13% до 12% без увеличения объема государственных субсидий, передает РИА Новости.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 13 марта подписал постановление, запускающее программу льготной ипотеки. В этот же день ЦБ понизил ключевую ставку до 14% с 15%. В связи с этим Российский союз промышленников и предпринимателей предложил понизить ставку льготного ипотечного кредитования также на 1 процентный пункт - до 12% годовых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама