06:54
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Израиль хочет снизить цены на авиарейсы и отели для российских туристов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Израиль готовит крупную маркетинговую кампанию для привлечения туристов из России. Министерство туризма страны также проводит переговоры с отельерами на популярном у россиян курорте Эйлат о снижении цен.

«Мы работаем над тем, чтобы они (гостиницы) могли предложить российским туристам более низкие цены, также будут пересматриваться договоры на полеты, чтобы сделать их более выгодными для российской стороны», — сообщил генеральный директор министерства туризма Израиля Амир Халеви журналистам в четверг в Москве.

По его словам российский рынок остается одним из важнейших для Израиля. Сейчас российские туристы по количеству уступают только путешественникам из США, причем эта разница незначительна. «Мы уверены, что в ближайшие годы россияне могут занять первое место среди наших гостей», — цитирует Халеви «Интерфакс».

Гендиректор министерства отметил, что в первой половине 2014 года количество туристов из России увеличивалось по сравнению с аналогичным периодом годом ранее на 20-30%, на спад показатели пошли лишь с лета. Однако в министерстве рассчитывают на то, что 2015 год сложится удачнее.

«Израиль многое может предложить российским туристам – это и самые разные средства размещения, от отелей 5* до хостелов и кемпингов, различные виды отдыха, природные объекты, которых больше нет нигде и т.д. Это и развитая инфраструктура, которая продолжает совершенствоваться – так, в скором времени будет открыт новый аэропорт в Эйлате», — отметил Халеви.

По словам директора департамента Минтуризма Израиля в России и СНГ Ксении Кобяковой, министерство будет продлевать договоры с российскими туроператорами, с которыми оно работало в 2014 году, кроме того, планируется подписание ряда договоров с новыми туроператорами.

«Впервые плотно работать с Израилем начинает «Интурист», уже идет подписание документов. Еще с двумя крупными туроператорами соглашения будут подписаны в ближайшее время. Также мы намерены поддерживать организацию в Израиле фестивалей, направленных именно на российских туристов. Например, сейчас у нас идут переговоры с организаторами фестиваля «Камеди Клаб», который в этом году может состояться в Израиле», — рассказала директор департамента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама