03:00
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Цены на отдых в Крыму будут вдвое ниже, чем в Турции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отдых в Крыму в 2015 году будет в среднем в 2-2,5 раза дешевле, чем в Турции, сообщила журналистам министр курортов и туризма республики Елена Юрченко со ссылкой на данные Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«По данным АТОР, отдых в Крыму в этом году будет дешевле в 1,5 раза, чем в Египте и в 2-2,5 раза дешевле, чем в Турции», — цитирует Юрченко «Интерфакс».

Она отметила, что в среднем в 2015 году сутки проживания в Крыму будут стоить 1,5 тысячи рублей. А средняя продолжительность отдыха на территории республики увеличится до 14 дней.

Юрченко также добавила, что в 2015 году Крым собирается принять не менее 4,3 млн туристов, из которых основная часть будут россияне. Но при этом республика ждет увеличения доли туристов из ближнего зарубежья до 23%.

Министр также сообщила, что с начала 2015 года в Республике Крым отдохнули около 142 тысяч туристов, что на 60% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

В 2014 году в Крыму, по данным министерства курортов и туризма региона, отдохнули более 4 млн человек.

По данным Юрченко, более 750 объектов размещения отдыхающих зарегистрировались в Крыму в соответствии с российским законодательством, их общая вместимость – 155 тысяч мест. Процесс перерегистрации еще продолжается.

По ее словам, туристический сектор региона разделен на три примерно равные части: около 55 тысяч мест в санаториях, 59 тысяч мест в пансионатах, домах отдыха и детских лагерях, остальные места находятся в гостиницах, кемпингах и на базах отдыха.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама