20:17
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Растет число отказов в вылете в Египет туристам с «неправильными» паспортами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несколько российских туристов не смогли вылететь в Египет. Представители авиакомпании снимали пассажиров с рейсов в момент регистрации, мотивировав это тем, что не хватает срока действия загранпаспорта.

При этом, в частности, в последнем случае, который произошел 31 марта в московском аэропорту «Домодедово», срок действия паспорта заканчивался 21 июля текущего года, то есть более чем через три месяца после возвращения клиента. Турист, купивший путевку в компании «Бриско», собирался отдохнуть в Египте с 31 марта по 7 апреля, сообщает портал Российского союза туриндустрии (РСТ).

В компании «Бриско», куда специалисты портала обратились за разъяснениями, сообщили, что в последние дни из-за «просроченных» паспортов не смогли отправиться на отдых еще несколько туристов. По словам директора по продажам и маркетингу Юлии Полесовой, туроператор направил запрос в посольство Египта в Москве с просьбой разъяснить, на какие сроки все же следует ориентироваться.

Как отмечает портал РСТ, ситуация складывается нетипичная, ведь обычно Египет впускает в страну всех, у кого паспорт действителен чуть ли не на срок поездки. При этом на сайтах разных туроператоров информация о паспортах противоречивая. Наиболее частая формулировка такова: граждане России для въезда в Египет должны иметь загранпаспорт, действующий не менее двух месяцев с момента окончания поездки. Иногда добавлено, что, по рекомендации посольства Египта в Москве, срок действия паспорта должен истекать не ранее, чем через 6 месяцев после окончания поездки. Лишь в двух случаях указано, что загранпаспорт должен иметь срок действия не менее 6 месяцев с момента окончания тура.

«Примечательно, что инициатором снятия туриста с рейса в аэропорту «Домодедово» выступили вовсе не египтяне. Решение было принято на уровне авиакомпании Metrojet. Заместитель коммерческого директора по продажам Светлана Яковлева пояснила, что перевозчик опирался на уже имеющийся опыт депортации туристов с «неправильными» паспортами. А поскольку в вопросе с Египтом ясности нет, авиакомпании спокойнее сразу отсечь путешественника, чей срок действия паспорта «на излете», нежели возвращать его потом за собственный счет и платить штрафы египетской стороне», - отмечает портал РСТ.

При этом г-жа Яковлева добавила, что за консультацией перевозчик обращался к «Трансаэро», где также подтвердили наличие «правила шести месяцев».

По словам опрошенных порталом участников рынка, расхождение во въездных требованиях родилось из лояльного отношения Египта к сроку действия паспортов. Вероятность, что владельца «истекающего» паспорта египетские пограничники не впустят в страну, всегда была крайне мала.

Советник по туризму посольства Египта в Москве Ахмед Эльгенди прислал туроператору «Бриско» неофициальный ответ, из которого следует, что для въезда в страну загранпаспорт должен действовать не менее шести месяцев с даты возвращения туриста в Россию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 19:50
Международная следственная группа (JIT) по расследованию крушения малайзийского «Боинга» MH17 над Донбассом в 2014 году опубликовала новые материалы.
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
Реклама