03:02
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Турция будет платить российским операторам по 6 тысяч долларов за каждый чартер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Турецкие власти предоставят российским туроператорам субсидии в размере 6 тысяч долларов за каждый чартерный рейс, который будет перевозить туристов на курорты страны.

Субсидии будут действовать с 1 апреля по 31 мая 2015 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на посольство Турции в России.

«Если чартерный рейс одновременно перевозит туристов нескольких агентств, сумма будет поделена пропорционально количеству пассажиров от каждого агентства», - заявили в посольстве.

Для получения поддержки российские туристические компании должны подать заявку в Генеральную дирекцию по инвестициям министерства культуры и туризма Турции.

В 2014 году Турцию посетили более 4,38 млн россиян. Однако количество российских туристов в Анталье за первые два месяца 2015 года сократилось на 41% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года.

В начале февраля премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявлял, что турецкие власти намерены оказать поддержку турбизнесу путем государственного кредитования и дотаций авиаперевозчикам из-за экономических проблем в России и некоторых других странах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама