20:38
Москва
28 января ‘20, Вторник

НДС на внутренние авиаперевозки в России снижен до 10%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий снижение налога на добавленную стоимость на внутренние авиаперевозки с 18% до 10%.

Закон предусматривает установление пониженной налоговой ставки НДС на период до 31 декабря 2017 года. В настоящее время ставка для внутренних авиарейсов составляет 18%, передает «Интерфакс».

При этом изменения не коснутся рейсов, пункты назначения или отправления которых расположены на территории Республики Крым в Севастополе. С 1 июня 2014 года воздушные перевозки пассажиров и багажа в Крым и Севастополь освобождены от уплаты НДС.

Эксперты туристской отрасли давно предлагали властям снизить или обнулить НДС на внутренние авиаперевозки, чтобы уменьшить цены на билеты по России. Стоит отметить, что с билетов на международные рейсы НДС не взимается.

Генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» Ольга Плешакова ранее оценила экономию от снижения НДС на внутренние авиаперевозки для своей компании в 2 млрд рублей. При этом президент Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимир Тасун оценил экономию от снижения ставки НДС для авиаотрасли в 20 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что в рамках антикризисного плана правительство России планирует снизить НДС на внутренние авиаперевозки в 2015-2016 гг. до 10%. Федеральный закон принят Госдумой 27 марта 2015 года и одобрен Советом Федерации 1 апреля 2015 года. Внутренние авиаперевозки будут облагаться по налоговой ставке 10% в период с 1 июля 2015 года до 31 декабря 2017 года.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Я надеялся найти работу и вернуться за вами»: бросивший сыновей в аэропорту мужчина сдался полиции
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 19:43
СК обнародовал видеоролик с допросом отца двух детей, которых он оставил в московском аэропорту Шереметьево.
28.01.2020, 19:31
Заражение коронавирусом, медленно расползающееся из Китая по всему миру, – это лишь репетиция реальной эпидемии, которая обязательно настигнет человечество в будущем.
Реклама