03:55
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Российский турпоток в ряд стран Юго-Восточной Азии упал почти вдвое

Опубликовано
Текст:

Страны Юго-Восточной Азии зафиксировали значительное падение турпотока из России. Так, Камбоджа не досчиталась 51% российских туристов, а Таиланд - 46%.

Причиной стало падение курса рубля, в результате которого отдых стал менее доступным для россиян, сообщает агентство «Рейтер».

Если раньше турпакет за рубеж обходился жителям России в 60 тысяч рублей, то теперь эта сумма выросла до 140 тысяч. Туристы, которые сейчас все же приезжают во Вьетнам, экономят на ресторанах и едят лапшу быстрого приготовления, передают местные СМИ.

Количество российских туристов в Таиланде постепенно снижалось, начиная с прошлого года, из-за падения рубля. Особенно пострадали традиционно популярные у россиян направления, включая Пхукет и Паттайю, сообщил агентству президент Ассоциации отелей Таиланда Сурапонг Течарувичит.

Вьетнам в январе-марте этого года посетили 95,8 тысячи российских туристов, что на 27% меньше, чем в аналогичном периоде 2014-го.

По данным министерства туризма Камбоджи, страна приняла в январе-феврале 18,3 тысячи россиян – это на 51% меньше, чем годом ранее.

В Таиланде в январе 2015 года не досчитался 46% российских туристов, а на Филиппины в том же месяце приехало на 12% меньше россиян.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама