22:25
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Минкурортов Крыма провалило работу с одним из крупнейших туроператоров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство курортов и туризма Крыма провалило работу по подготовке соглашения с одним из крупнейших туроператоров России — компанией «Пегас-Тревел», заявил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек, курирующий работу отрасли.

По его словам, компания была готова отправлять на полуостров от 10 чартерных авиарейсов в неделю, но для этого нужно было заключить договоры с директорами крымских гостиниц на размещение 1,5 тысячи человек.

Крымский вице-премьер добавил, что из-за ненадлежащим образом организованной работы Минкурортов Крыма «Пегас-Тревел» смог предварительно договориться только о 150 номерах, что в 10 раз меньше необходимого для заявленного количества чартеров, передает РИА Новости.

«Итоги, с которыми наши партнеры уехали из республики, просто-напросто неприемлемы. Это демонстрирует, что министерство и, в частности, министр курортов, вопреки моему поручению отработать этот вопрос, качественно сделать этого не смогли, провалили его», — сказал Бальбек, слова которого приводит портал правительства региона.

Вице-премьер перепоручил работу с потенциальным партнером советнику главы Крыма Сергею Стрельбицкому, которому за неделю удалось найти более 32 тысячи незабронированных койко-мест и 9 тысяч свободных номеров. «Если номерной фонд будет, то на 10 самолетах туроператор не остановится, он готов довести количество самолетов в Крым до 20-30», — рассказал Стрельбицкий.

Бальбек также поручил руководителям мест размещения, находящихся в государственной собственности, предоставить планы своей загрузки на курортный сезон до 1 мая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп признался, кто в США больше всего пострадал от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 22:10
Японские ученые рассказали, какой вред наносит здоровью бессимптомное течение COVID-19.
08.04.2020, 21:01
Президент США Дональд Трамп заявил, что больше всего страдают от коронавируса афроамериканцы.
Реклама