Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:01
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Туроператоры заполонили рынок предложениями отдыха на юге России

Опубликовано
Текст:

В преддверие высокого сезона на юге России как старожилы, так и новички рынка внутреннего туризма начали активно продвигать свои предложения по летнему Крыму и Краснодарскому краю на 2015 год. Эксперты опасаются демпинга на внутреннем рынке.

Речь в основном идет о пакетных турах, которые турфирмы начали массово предлагать только в этом году, сообщает портал Российского союза туриндустрии (РСТ).

В частности, туроператор «Библио Глобус» в этом году планирует отправить на черноморские курорты России 750 тысяч туристов. Большая часть из них – 400 тысяч – будет перевезена по воздуху, примерно 100 тысяч поедут на автобусах, остальные по железной дороге. Предполагается, что значительный процент клиентов оператора ограничится покупкой только размещения.

Туроператор «Пегас Туристик» готов отправлять в Крым от 10 чартерных авиарейсов в неделю, но для этого нужно было заключить договоры с крымскими гостиницами на 1500 номеров. Однако пока удалось получить только 150 номеров. Генеральный директор «Пегаса» Анна Подгорная говорит, что это лишь начало работы в Крыму, ее надо продолжать, набирая для пакетных туров варианты размещения в необходимом количестве и нужного качества. Своих первоначальных планов по чартерным рейсам оператор менять не собирается, отмечает РСТ.

Не менее амбициозную полетную программу в Крым представил «Интурист». Совместно с авиакомпанией «Трансаэро» только из Москвы оператор еженедельно будет отправлять в Симферополь более 1,5 тысячи туристов. Организована также полетная программа из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Казани, которая в общей сложности должна дать около 5 тысяч туристов в неделю, а за год их число может достигнуть 100 тысяч.

Массово начали запускать пакетные туры по югу России и старожилы направления, в частности «Алеан». Туроператор предлагает туры в Крым с перелетом «Аэрофлотом» из Екатеринбурга, Новосибирска, Челябинска, Тюмени, Перми, Уфы и Казани. Из Москвы аналогичные туры будут запущены также в Симферополь, Сочи и Анапу на крыльях «ЮТэйр» и S7.

По мнению собеседников портала РСТ, рынок уже переполнен подобными предложениями, а значит, демпинг неизбежен. В то же время, эксперты отмечают, что спрос на курорты юга России несколько замедлился в связи с тем, что курсы доллара и евро опустились по отношению к рублю. Участники рынка не исключают, что, если рубль отыграет еще несколько позиций, часть клиентов с внутренних курортов может вновь переключиться на заграничные направления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама