12:13
Москва
20 ноября ‘19, Среда

«Русская Палестина» рассчитывает принимать 1 млн туристов в год

Опубликовано
Текст:

Туристско-рекреационный кластер «Русская Палестина» в Истре Московской области, в который вошли Ново-Иерусалимский мужской монастырь и музейный комплекс «Новый Иерусалим», сможет принимать до 1 млн туристов в год, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

«Сейчас монастырь посещает до 250 тысяч туристов в год. Мы считаем, что реально увеличить количество посещений всего кластера до 1 млн человек в год», - заявил Сафонов в ходе конференции, посвященной развитию культурно-познавательного и религиозного туризма в России.

Глава Ростуризма высоко оценил транспортную доступность будущего кластера и отметил, что здесь должны появиться пешие и велосипедные маршруты, а также экскурсии, рассчитанные на разную аудиторию, от паломников до молодежи и семей с детьми, передает «Интерфакс».

«Религиозный туризм сейчас один из самых активно развивающихся и перспективных видов туризма. Огромную роль в этом играют паломнические центры при монастырях», - подчеркнул Сафонов.

«Комплекс создает все возможности для того, чтобы сюда приезжали, это место абсолютно грамотно развивается», - считает заместитель председателя правительства России Ольга Голодец. Вице-премьер в среду посетила монастырь и музейный комплекс и назвала их удачным примером сочетания религиозной святыни и светского туристического объекта.

Стоимость «Русской Палестины» предварительно оценивается в 3-5 млрд рублей, по данным министерства культуры Подмосковья.

Программа создания «Русской Палестины» ранее была разработана и презентована в соответствии с поручением председателя правительства России Дмитрия Медведева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 11:18
Россияне стали больше ценить справедливый суд, свободу слова и возможность мирных собраний.
20.11.2019, 10:06
Спикер парламента Эстонии потребовал возвращения аннексированных Россией территорий.
Реклама