19:23
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Калининградская епархия выступила против проведения фестиваля Kubana

Опубликовано
Текст:

Проведение в Калининградской области фестиваля Kubana окажет пагубное воздействие на жителей, заявили в Калининградской епархии Русской православной церкви.

«После ознакомления с информацией об этом фестивале, имеющейся в публичном пространстве, в том числе на официальном сайте я просто ужаснулся. Полная деградация, растление, алкоголизация и вопиющая безнравственность, с бравадой рекламируемые организаторами и участниками «фестиваля», красной нитью проходят через многие события и сценические выступления. Имеющиеся факты свидетельствуют о крайней пагубности подобных мероприятий, и я против их проведения на территории нашей области в таком виде», - заявил епископ Балтийский Серафим, которого цитирует «Интерфакс».

По словам главы Калининградской епархии, губернатор Николай Цуканов должен тщательно взвесить все «за» и «против» необходимости проведения фестиваля.

В феврале организаторы Kubana и губернатор Цуканов договорились о проведении фестиваля в августе в поселке Янтарный на берегу Балтийского моря. По словам Цуканова, «фестиваль настраивает людей на позитив, который надо всемерно поддерживать. Определенные проблемы, которые могут возникать, будут решаться нормальными и правовыми методами».

Обновленная Kubana-2015 пройдет 6-9 августа на побережье Балтийского моря. Первыми объявленными участниками фестиваля стали группы «Браво», «Ленинград» и другие.

Kubana — один из крупнейших российских музыкальных фестивалей, с 2009 года проводился в поселке Веселовка Краснодарского края. Ранее организаторы фестиваля заявляли, что в 2014 году мероприятие пройдет на Кубани в последний раз.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
1,7 млрд рублей получат аграрии Ленобласти на посевные
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 18:35
Застуканный за флиртом с собственным заместителем во время видеоконференции мэр Южно-Курильска Вячеслава Власенко заверил, что романа между ними нет и быть не может – ведь Власенко женат! Будто это кому-то мешало.
08.04.2020, 18:04
Политолог Татьяна Становая высказала мнение относительно обращения Владимира Путина от 8 апреля.
Реклама