09:05
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Девелоперы из-за кризиса продают землю в Москве

Опубликовано
Текст:

Девелоперы в Москве стараются избавиться от лишних активов, на столичный рынок могут выйти площадки на общую сумму до 1 млрд долларов, считают эксперты Kalinka Group.

С начала года объявлено о 27 инвестиционных предложениях. В результате московский рынок недвижимости могут пополнить земельные участки общей площадью более 220 га, говорится в отчете компании.

По мнению аналитиков, девелоперы в настоящее время анализируют свои активы с тем, чтобы избавиться от земельных участков, купленных «про запас» в стабильные годы. «Цель - получить «живые деньги», которые можно незамедлительно вложить в наиболее приоритетные для компании проекты, минуя кредитное финансирование», - поясняется в сообщении.

При этом отмечается, что компании, ориентированные ранее исключительно на элитное строительство, охотно берутся за реализацию проектов бизнес-класса и комфорт-плюс. «Очевидно, что потребительская аудитория здесь гораздо шире, а значит и спрос более предсказуем», - считают аналитики.

Участки под строительство предлагаются по цене от 5 млн до 200 млн долларов. Эксперты не исключают, что покупателями могут стать азиатские инвесторы, выступавшие прежде на подрядных и субподрядных работах. «У таких компаний есть средства для инвестирования, а также опыт работы в России», - отмечается в материалах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 08:56
Российские ученые из «Сколково» внесли свой вклад в общемировую борьбу с новой коронавирусной инфекцией.
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
Реклама