03:19
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Средняя цена покупки элитного жилья в Москве снизилась на четверть

Опубликовано
Текст:

На московском рынке новостроек премиум-класса в апреле зафиксировано снижение среднего бюджета сделок в рублевых ценах на 24%, в иностранной валюте - на 13%.

Средние бюджеты сделок в апреле составили 70,7 млн рублей и 1,3 млн долларов, по данным консалтинговой и риэлторской компании Kalinka Group.

Снижение показателей эксперты компании связывают с рядом высокобюджетных покупок в предыдущем месяце. «В марте было закрыто несколько крупных сделок на первичном рынке, в том числе – самая крупная сделка на рынке в 2015 году с бюджетом $35 млн», - пояснила председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.

Как отметили аналитики, в апреле также снизилась и средняя площадь приобретаемых элитных квартир и апартаментов. Она составила 122 квадратных метра, что на 11% ниже по сравнению с мартовским показателем.

Вместе с тем, риелторы отмечают, что покупательская активность была высокой: в апреле на первичном рынке было заключено 52 сделки, что сопоставимо с уровнем предыдущего месяца. По сравнению с апрелем 2014 года объем продаж увеличился на 48,6%. В целом с начала года спрос на премиальное жилье сократился на 6,7% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года.

Всего в апреле 2015 года экспонировалось порядка 1650 квартир и апартаментов в 45 объектах. Средняя цена предложения составила 17,4 тысячи долларов за квадратный метр, что на 2% выше мартовских цен. При этом объекты, выставленные на продажу в рублевых ценах, подорожали на 7-10%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Более 3 тысяч жителей Ярославской области подверглись укусам клещей
Реклама