00:06
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Застройщик «Кутузовской мили» обещает возобновить строительство в ближайшее время

Опубликовано
Текст:

ЗАО «ФЦСР» - застройщик и инвестор проекта «Квартал «Триумфальный» (бывшая «Кутузовская миля») на западе Москвы - намерено в ближайшие месяцы приступить к строительству корпуса 18.

«В ближайшее время мы планируем выйти на площадку и возобновить строительство 18-го корпуса. Речь может идти о нескольких месяцах», — сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании.

По словам собеседника агентства, необходимо расконсервировать строительную площадку и завершить оформление документов. При этом, как сообщили РИА Новости в Москомстройинвесте, столичные власти «все необходимые решения приняли, застройщику ничего не мешает осуществлять строительство».

Как сообщалось, ФЦСР по договору с правительством Москвы выступает застройщиком и инвестором проекта «Квартал «Триумфальный» стоимостью около 350 млн долларов. В качестве соинвестора застройщик привлек дочернюю структуру компании Potok (бывшая Mirax Group) Сергея Полонского — ООО «Аванта». Инвестиционный взнос «Аванты» в размере 2,5 млрд рублей был сформирован, в том числе из средств граждан, с которыми она заключала предварительные договоры о продаже квартир. В 2009 году застройщик расторг договор с «Авантой», сославшись на допущенные соинвестором нарушения условий договора. При взаиморасчетах после расторжения договора у сторон возникли разногласия.

В декабре 2014 года Арбитражный суд Москвы взыскал с ФЦСР в пользу «Аванты» более 2,1 млрд рублей. В марте 2015 года Девятый арбитражный апелляционный суд (Москва) оставил без изменения это решение. Как сообщил представитель ФЦСР, компания подала кассацию в Арбитражный суд Московского округа, рассмотрение которой назначено на 23 июня.

ФЦСР распространила в понедельник заявление об экстрадиции Полонского из Камбоджи в Россию, в котором выразила уверенность, что Полонский «займет конструктивную позицию и начнет сотрудничество со следственными органами». В нем отмечается, что ранее следственный департамент МВД РФ возбудил против него в связи с ситуацией с дольщиками «Кутузовской мили» уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере. Как отмечается в пресс-релизе ФЦСР, «Аванта» собрала с дольщиков 5,2 млрд рублей, а передала ФЦСР только 2,5 млрд рублей.

«Сергей Полонский и до экстрадиции публично выражал готовность участвовать в решении проблемы дольщиков ЖК «Кутузовская миля». Уверен, если он сейчас выполнит свое обещание, дольщики смогут закрепить свои права на квартиры в «Кутузовской миле» в кратчайшие сроки», — приводятся в сообщении слова гендиректора ФЦСР Петра Иванова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама