Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:21
Москва
15 июня ‘21, Вторник

Госдума рассмотрит проблему платы за капремонт пожилыми гражданами

Опубликовано
Текст:

Глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская планирует в текущую сессию внести в парламент законодательную инициативу об отмене платы за капремонт для пожилых граждан, не имеющих наследников.

«Я, естественно, сейчас предлагаю эту категорию освободить от платы», — сообщила она журналистам, добавив, что планирует предложить поправку уже в текущую сессию парламента.

По ее словам, возможный возрастной порог действия нормы можно определить в 80 лет. Хованская также добавила, что Минстрой «эмоционально» поддерживает инициативу, передает РИА Новости.

Ранее замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис заявлял, что Минстрой ищет пути решения проблемы, касающейся взимания платы за капитальный ремонт с собственников жилья преклонного возраста, не имеющих наследников.

В декабре 2012 года в Жилищный кодекс России были внесены поправки, устанавливающие обязанность для собственников по уплате взносов на капитальный ремонт. Тарифы определяются каждым регионом. В среднем ежемесячные платежи составляют 6–7 рублей за 1 квадратный метр. В Москве платеж составит 15 рублей (собирать деньги начнут в июле 2015 года).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама