13:31
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

В жилых домах России необходимо заменить треть лифтов

Опубликовано
Текст:

Треть лифтов в многоэтажных домах России нуждается в замене, сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Олег Бетин.

«Сегодня эксплуатируется в высотных домах около полумиллиона лифтов, треть из них выработала свой нормативный срок эксплуатации, нужна замена», — сказал он на открытии выставки Russian Elevator Week.

Чиновник подчеркнул, что менять нужно не на старые образцы, а на современные, передает РИА Новости.

Он также отметил, что нужны не отдельные виды продукции, а массовое производство. Для этого, в свою очередь, необходима подготовка соответствующих специалистов, добавил Бетин.

Данные о состоянии лифтов будут доступны жителям в электронном виде

Сегодня в России не ведется учет лифтов и лифтовых организаций, однако это необходимо делать, так как лифты относятся к опасному оборудованию, сообщил во вторник журналистам президент Национального лифтового союза Виктор Тишин.

По его словам, союз разрабатывает электронный паспорт для лифтов. Предполагается, что обслуживающие организации будут вести учет, в котором должны содержаться все данные о каждом лифте — когда произведен, когда проводился ремонт, какие запчасти менялись и т.д. Эти данные будут доступны жителям, добавил Тишин.

При этом он посетовал, что «это давнишняя идея», которая сегодня находится в «подвешенном состоянии».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама