21:31
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Исследование: в новостройках рядом с новыми станциями метро цены выросли до 65%

Опубликовано
Текст:

Самый значительный рост цен в новостройках с момента открытия станции метро в 2013-14 годах произошел в МФК «Город Столиц», расположенном рядом со станцией «Деловой центр» — он составил 65%.

Также заметно подорожал квадратный метр в ЖК «Новоясеневский» рядом со станцией «Битцевский парк» — на 54%, говорится в исследовании компании Est-a-Tet.

На третьем месте - в МФК «ОКО», где цена «квадрата» после открытия станции метро «Деловой центр» выросла на 47%.

Рост цен в «Городе Столиц» и в МФК «ОКО» именно с открытием станции метро напрямую не связан — рядом с проектами уже функционировала станция «Выставочная», отмечают аналитики. Аналогичная ситуация сложилась и с ЖК «Новоясеневский»: ближе к проекту расположена уже действующая станция «Ясенево», поэтому открытие новой станции не повлияло заметно на уровень цен. Драйверами роста в этих проектах выступили другие факторы, связанные с повышением стадии строительной готовности и привлекательности проекта.

С другой стороны, в новостройках города Люберцы с началом работы двух новых станций метро («Лермонтовский проспект» и «Жулебино») средняя цена по городу выросла на 23%, в конкретных проектах рядом с метро — от 8% до 27%.

«В Люберцах открытие новых станций кардинальным образом меняло показатель транспортной доступности. До этого жителям города приходилось долго добираться до ближайшей станции метро «Выхино» по перегруженным транспортным магистралям и пересекать МКАД, теперь время их пути значительно сокращалось», — пояснил руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимир Богданюк.

Эксперты сравнили цены в проектах на первичном рынке Москвы, расположенных в пешей доступности от открывшихся в 2013-2014 годах новых станций Московского метрополитена. Всего за этот период было открыто 7 новых станций: «Лермонтовский проспект», «Жулебино», «Тропарево», «Спартак», «Лесопарковая», «Битцевский парк» и «Деловой центр».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама