Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:09
Москва
21 апреля ‘21, Среда

У собственника могут изъять дом 19 века в Москве за плохое содержание

Опубликовано
Текст:

Мосгорнаследие подало в Арбитражный суд Москвы иск об изъятии у ЗАО «АДАПТ Инвест» принадлежащего ему на праве собственности здания, которое признано объектом культурного наследия.

Речь идет о «Доме священника Храма Петра и Павла в Петровско-Разумовском, 1860-е гг» на улице Прянишникова на севере Москвы. «Иск подан об изъятии выявленного объекта культурного наследия для последующей продажи с публичных торгов», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Мосгорнаследия.

В декабре 2013 года в результате осмотра здания Мосгорнаследием было установлено, что объект используется под склад, находится в неудовлетворительном состоянии, местами здание аварийное, имеется самовольно возведенная монолитная железобетонная пристройка. По словам экспертов, здание нуждается в проведении срочных противоаварийных мероприятий по его сохранению, однако его реставрация не проводилась и не проводится.

Постановлением Коптевского районного суда от 19 августа прошлого года собственник привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

«С прошлого года и по настоящее время в отношении собственника неоднократно проводились проверки соблюдения им требований законодательства об объектах культурного наследия и трижды выдавались предписания с требованием об устранении нарушений законодательства об объектах культурного наследия, которые им также не были исполнены», - добавил собеседник «Интерфакса».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама