03:12
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Российские авиакомпании получат скидки на топливо для внутренних рейсов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ростуризм и группа компаний «Аэрофьюэлз» подписали соглашение о предоставлении скидок на топливо до 15% российским авиаперевозчикам, осуществляющим рейсы внутри страны.

Меморандум о сотрудничестве в сфере туризма был подписан в рамках Петербургского международного экономического форума. Скидки будут предоставляться, в частности, в аэропортах Москвы («Домодедово»), Санкт-Петербурга («Пулково»), Петропавловска-Камчатского, Улан-Удэ, Иркутска, Владивостока, Нижнего Новгорода, Перми, Кургана и Ижевска, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Ростуризма.

Как уточнили агентству в пресс-службе ГК «Аэрофьюэлз», она готова предоставлять авиакомпаниям скидки до 15% для заправки лайнеров, выполняющих внутренние рейсы по туристическим направлениям.

По данным Ростуризма, соглашение будет способствовать снижению стоимости авиабилетов на рейсы по России. Его цель – повысить доступность и привлекательность отечественных туристических направлений для российских и зарубежных туристов.

Согласно меморандуму, «Аэрофьюэлз» также будет расширять сеть топливно-заправочных комплексов на территории России, способствовать увеличению объема внутрироссийских полетов. В итоге стоимость удельной доли перелета в туристических путевках должна понизиться, отмечают в ведомстве.

Группа «Аэрофьюэлз» владеет сетью из 19 топливозаправочных комплексов в аэропортах России. Она организует и оказывает услуги по топливообеспечению воздушных судов в 29 аэропортах страны. В число клиентов входят около 110 российских и 50 ведущих иностранных авиакомпаний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама