06:18
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Авиабилеты на рейсы по России могут подешеветь на 7,5%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авиабилеты на внутренние рейсы могут подешеветь на 7,5% благодаря соглашению Федерального агентства по туризму (Ростуризм) и компании «Аэрофьюэлз» о предоставлении скидки до 15% на топливо, заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов на парламентских слушаниях в Госдуме.

«В рамках Петербургского международного экономического форума Ростуризм подписал соглашение, меморандум с группой компаний «Аэрофьюэлз» о том, что компания «Аэрофьюэлз» будет предоставлять скидки на авиационное топливо для авиакомпаний до 15%. А если мы исходим из того, что в структуре стоимости авиационного билета до 50% занимает стоимость топлива, то, естественно, это может привести к сокращению стоимости авиационных билетов практически на 7,5%», — цитирует Сафонова РИА Новости.

Скидки будут предоставляться, в частности, в аэропортах Москвы («Домодедово»), Санкт-Петербурга («Пулково»), Петропавловска-Камчатского, Улан-Удэ, Иркутска, Владивостока, Нижнего Новгорода, Перми, Кургана и Ижевска.

Согласно меморандуму, «Аэрофьюэлз» также будет расширять сеть топливно-заправочных комплексов на территории России и способствовать увеличению объема внутрироссийских полетов. Это приведет к снижению стоимости удельной доли перелета в туристических путевках.

Ростуризм, в свою очередь, намерен повышать имидж внутреннего туризма на рынке туристических услуг в России.

Группа «Аэрофьюэлз» оказывает услуги по топливообеспечению воздушных судов в 29 аэропортах страны. В число клиентов входят около 110 российских и 50 ведущих иностранных авиакомпаний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама