07:17
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

Туроператоры: туристы из Европы возвращаются в Россию

Опубликовано
Текст:

Европейские туристы, которых в структуре российского въездного турпотока всегда было большинство, постепенно возвращаются в Россию. Как отмечают туроператоры, оживать начали рынки тех стран, чья политика в отношении России более лояльна. Положительную динамику этим летом показывают Италия, Франция, Бельгия, страны Скандинавии.

По мнению туроператоров, в пользу России сыграл новостной фон, который в перечисленных государствах стал более умеренным. Вторая вероятная причина возвращения европейских туристов – это упавший рубль, сообщает портал Российского союза туриндустрии (РСТ).

Так, Бельгия и Скандинавия смогли отыграть примерно по 10% по отношению к прошлогодним показателям и почти догнали благополучный 2013 год. В аутсайдерах остаются Нидерланды, сообщил порталу заместитель директора департамента въездного туризма компании «Свой ТС» Вадим Кирюхин.

С ним согласен гендиректор компании «Академсервис» Леонид Исакович: «Безусловно, многое зависит от информационного климата внутри каждой конкретной страны. Например, визит Владимира Путина в начале июня в Италию спровоцировал среди итальянцев рост спроса на поездки в Россию. И напротив, турпоток из Германии завис на уровне прошлого года».

Он сообщил, что по сравнению с летним сезоном-2014, который стал крайне тяжелым для въездного туризма, продажи в среднем выросли на 15%. Чтобы покрыть разрыв с 2013 годом не хватает еще порядка 20-25%. В этом сезоне наверстать их вряд ли получится. Однако эксперт не исключил, что по итогам лета ситуация будет лучше текущей. Как раз сейчас в разгаре бронирования на август и сентябрь.

Генеральный директор «Тари Тур» Марина Левченко также считает, что июль и август могут поднять спрос на рынке въездного туризма. Она ожидает повышения спроса от итальянцев и британцев. Кроме того, продолжают стремиться вверх показатели по азиатскому рынку. «Уже сейчас можно сказать, что нынешний год будет лучше предыдущего. Наметилась глубина бронирований, заявки есть вплоть до октября», – пояснила Левченко.

На неравномерность восстановления спроса со стороны иностранцев обращает внимание глава российского представительства компании «Тумларе» Елена Русова. Основной объем туристов оператор принимает из Японии, и этот рынок, скорее всего, останется на прошлогоднем уровне. Эксперт не исключила, что при существующих темпах роста продаж Индия уже в ближайшие год-два займет место среди лидеров въездного турпотока.

Гораздо более быстрым оказалось возвращение в Россию деловых туристов. Генеральный директор компании «Райзебюро Вельт» Константин Радушкевич рассказал, что основной деловой поток сейчас сконцентрировался на Сочи. Иностранцев в основном интересуют медицинская и научная сферы. Довольно часто поступают запросы на Казань и Екатеринбург, а Москве пока не удается выйти на показатели 2013 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Венедиктов объяснил, почему парад Победы надо переносить
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама