Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:48
Москва
23 июня ‘21, Среда

Более 1,1 тысячи домов в Сочи признаны поврежденными стихией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Сочи подвели предварительные итоги обследования домов, которые оказались в зоне подтопления во время наводнения в городе - курорте.

«На данный момент обследовано 1811 домовладений, признано повреждёнными 1131. По состоянию на 30 июня в зоне подтопления находилось 2023 домовладения», - сообщил «Интерфаксу» мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Он отметил, что с 27 июня проводится работа по сбору заявлений у граждан на выплату единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей на каждого пострадавшего человека.

«Всего принято более 595 заявлений. Из них в списках, представленных на выплату 29 и 30 июня, находится 350 заявлений», - отметил мэр.

По его словам, выплата единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей произведена 279 гражданам. Кроме того, 113 граждан получили по 50 тысяч рублей в связи с частичной утратой имущества первой необходимости, 34-м гражданам власти выплатили по 100 тысяч в связи с полной утратой имущества, добавил мэр.

Градоначальник также отметил, что в результате наводнения на территории Сочи пострадали объекты социальной и дорожной инфраструктуры, коммунальных сетей, в том числе: 49 образовательных учреждений, из которых по 6-ти требуются финансовые вложения ориентировочно на сумму более 50 млн рублей.

Также материальная помощь необходима трем объектам здравоохранения, по предварительным данным, на сумму более 5 млн рублей; 10 объектам культуры – на 25 млн рублей; 11 объектам ЖКХ - на 50 млн рублей.

По информации ОАО «Сочигоргаз», на территории Адлерского района нарушены сети газопровода на 5 улицах, информация по другим районам уточняется.

Во вторник, 30 июня, власти Краснодарского края на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям отменили режим ЧС в Краснодарском крае, однако в Сочи он сохранится до конца недели.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США ответили на планы России и Китая избавиться от доллара
Реклама