02:05
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

На Байкал могут быть организованы чартерные рейсы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вопрос об организации чартерных авиарейсов в Иркутск с целью развития туризма на Байкале будет включен в повестку одного из заседаний президиума госсовета, сообщил помощник президента России Игорь Левитин.

«Мы сейчас готовим заседание президиума госсовета по развитию туризма. Если есть возможность организации чартерных перевозок (в Иркутск), то можно было бы сделать это для туристов», - приводит его слова «Интерфакс».

Левитин отметил, что проблема заключается в высокой стоимости авиабилетов для туристов в июле-августе

«Необходимо будет решать. Мы обязательно вопросы туризма на Байкале выделим в отдельную подпрограмму», — сказал он журналистам.

В ходе совещания министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким пожаловался Левитину на то, что летом стоимость авиабилета эконом-класса из Москвы в Иркутск составляет до 90 тысяч рублей в обе стороны. В то же время в межсезонье цена билета - 12 тысяч рублей.

«Туда-обратно слетал и все накопленные деньги потратил. Соответственно, и среднее количество дней пребывания туриста — два дня», — сказал министр.

Он добавил, что в 2014 году турпоток в Иркутскую область составил 1,3 млн человек, из них 147 тысяч — иностранцы.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама