09:26
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Туроператоры предложат китайцам пять «красных маршрутов» по России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ряд туристических компаний России и Китая запускают продажу «красных маршрутов», объединивших места исторического наследия, связанные с деятельностью Коммунистической партии Советского Союза, Коммунистической партии Китая, а также личностями их лидеров.

В каждой стране будет действовать по пять таких маршрутов. В частности, в Китае можно будет совершить путешествие по маршруту Мао Цзэдуна и маршруту «красных моряков», а китайцам в России предложат программу «Путь семьи Ульяновых», «Красный маршрут с посещением трех столиц России и родины Ленина», пишут «Известия».

Каждый из пяти российских «красных маршрутов» в среднем рассчитан на 7 дней и 6 ночей. Они включают пять городов (Москва, Санкт-Петербург, Ульяновск, Казань, Самара). По всем пяти городам туристам проехать не предлагается: можно выбрать варианты Москва–Ульяновск–Казань–Санкт-Петебруг, Москва–Ульяновск–Самара–Москва, Москва–Санкт-Петербург, Москва–Казань–Ульяновск–Москва, а также Казань–Ульяновск– Самара.

В число достопримечательностей вошли мавзолей Ленина, подземный музей «Бункер Сталина», Музей социалистического быта, Мемориальный музей-заповедник «Горки Ленинские», Историко-мемориальный музей «Смольный», Музей-гимназия, где учился Ленин, и др.

Путешествие по самым продолжительным вариантам маршрутов (8 дней и 7 ночей с посещением Москвы, Казани, Ульяновска и Санкт-Петербурга) будет стоить $1 тысячу.

В России распространять «красные маршруты» уже взялись многие туркомпании, в том числе «Чайна тур энд бизнес тревел» и «Глобал Раша» (Москва), «Бон тур» (Санкт-Петербург), «Ульяновсктуризм» (Ульяновск), «Казань тур» (Казань), «Скатт» (Новосибирск), «РуТревел» (Екатеринбург) и др. В Китае продавать турпродукт будут Пекинское международное туристическое агентство «Фэнхуа Идикэ», Маньчжурская международная пограничная туристическая компания, филиал туркомпании «Китайское бюро путешествий» в провинции Хунань, хайнаньская международная туристическая компания «Чжуцзян» и др.

Для продвижения российских турпредложений в Китае будут открыты национальные туристические офисы России в Пекине и Шанхае.

Глава Московского представительства Государственного управления по делам туризма КНР Лю Цзяньмин уверен, что основными посетителями «красных маршрутов» в России станут пенсионеры из Китая, которые испытывают глубокую ностальгию по СССР. «Они выросли на произведениях советских писателей, слушали в молодости советские песни. Ленин и другие революционеры были для них идолами, объектами восхищения. Сегодня эти люди — главная движущая сила туристского потока из Китая в Россию», — считает Лю Цзяньмин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Для пациентов с коронавирусом в Прикамье подготовят более 1800 коек
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 08:56
Российские ученые из «Сколково» внесли свой вклад в общемировую борьбу с новой коронавирусной инфекцией.
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
Реклама