19:49
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Минстрой хочет освободить одиноких пенсионеров от взносов на капремонт

Опубликовано
Текст:

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России рассматривает возможность освобождения одиноких пенсионеров от ежемесячной уплаты взносов на капремонт многоквартирных домов.

Как сообщил глава ведомства Михаил Мень, соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму в осеннюю сессию, если инициативу поддержит общественность, сообщает пресс-служба Минстроя.

«Очевидно, что пенсионеры, у которых нет наследников, тратя сегодня средства из своих невысоких пенсий на взносы на капремонт, капитализируя, делая дороже свое жилье, фактически инвестируют в жилье, которое достанется потом государству. В этих условиях Минстрой считает справедливым освободить одиноких пенсионеров, не имеющих наследников от обязанности платить взнос на капремонт», - сообщил Михаил Мень.

Законопроектом предполагается, что вносить платежи за одиноких пенсионеров будут муниципалитеты, но при условии заключения соответствующего договора.

Глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская в мае заявляла, что планирует внести в парламент законодательную инициативу об отмене платы за капремонт для пожилых граждан, не имеющих наследников. По ее словам, возможный возрастной порог действия нормы можно определить в 80 лет.

В декабре 2012 года в Жилищный кодекс России были внесены поправки, устанавливающие обязанность для собственников по уплате взносов на капитальный ремонт. Тарифы определяются каждым регионом. В среднем ежемесячные платежи составляют 6–7 рублей за 1 квадратный метр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама