01:34
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Медведев предложил ввести безвизовый транзит по принципу взаимности

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что краткосрочный безвизовый въезд в Россию может быть распространен на туристов из тех стран, которые готовы пойти на аналогичные смягчения для туристов из России.

«Законопроект прошел первое чтение, он рассматривается сейчас, но от вас у меня нет секретов: там есть ведомства, которые за этот законопроект, в том числе Минкульт, Ростуризм, есть ведомства, которые выражают свои сомнения, потому что это и вопросы безопасности, и некоторые другие моменты», — цитирует Медведева РИА Новости.

«Мне кажется, сейчас мы могли бы не останавливаться в работе, но посмотреть на применение этого законопроекта в модели так называемой взаимности. Мы сейчас многие вещи делаем на основе взаимности. Что скрывать, есть некоторые государства, которые к нам не очень хорошо относятся», — добавил Медведев.

По его словам, на безвизовый транзит могли бы рассчитывать туристы из тех стран, которые сами готовы создать подобные условия для наших туристов. «В этом ключе нужно будет продолжить работу над этим законопроектом», — подчеркнул глава российского правительства.

Трехсуточный безвизовый транзит сейчас действует в России для пассажиров круизных судов, если они прибыли на паромах в один из девяти портов: большой или пассажирский порты Санкт-Петербурга, во Владивосток, в Выборг (Ленинградская область), Калининград, Корсаков (Сахалинская область), Новороссийск, Сочи и Севастополь. В Госдуме на рассмотрении находится законопроект, распространяющий 72-часовой безвизовый транзит на пассажиров, въезжающих в Россию через международные аэропорты из ряда стран.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама