11:57
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Почти у всех московских гостиниц снизились доходы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Доходность московских гостиниц в первой половине 2015 года снизилась на 4,5% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, при этом в сегменте дорогих гостиниц доходность номеров, напротив, выросла на 11%.

Из-за сокращения загрузки на 4% показатель доходности на номер (RevPAR) в среднем за первое полугодие упал в Москве на 4,5% по сравнению с результатом первых шести месяцев 2014 года – до 3,2 тысячи рублей, говорится в исследовании консалтинговой компании JLL.

В то же время, в люксовом сегменте за первое полугодие средний тариф вырос на 10% – до 15,2 тысячи рублей, и немного увеличилась загрузка – до 59%, отмечают аналитики.

«В самых дорогих гостиницах загрузка выросла на 6% благодаря росту спроса со стороны зарубежных гостей, которые получили возможность останавливаться в более дорогих отелях за ту же цену в валюте», — пояснил руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Дэвид Дженкинс.

В гостиницах верхнего и среднего сегмента доходность на номер снизилась на 10%. «Это произошло в первую очередь из-за падения тарифа: отелям приходится снижать цены для поддержания загрузки и привлечения группового спроса, чтобы заменить корпоративных гостей, снизивших число поездок в Россию. К примеру, группы из Азии могут обеспечить хорошую загрузку отеля, но по более низким тарифам», — добавил Дженкинс.

По мнению экспертов JLL, текущий тренд сохранится и во второй половине года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама