20:14
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Выборгский замок лидирует в Ленобласти по популярности у туристов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выборгский замок, который с начала года посетило более 220 тысяч российских и иностранных туристов, стал лидером по популярности среди туристических объектов Ленинградской области.

«Безоговорочным лидером стал Выборгский замок — почти 220 тысяч посетителей за полугодие. По итогам половины года областные музеи посетило более полумиллиона человек», — сообщил РИА Новости представитель областного правительства.

По словам директора государственного музея «Выборгский замок» Светланы Абдуллиной, в последнее время выросло число туристов из Китая, традиционно большой поток составляют туристы из Скандинавии и Центральной Европы.

«Мы живем на границе, вся Европа через нас в Россию тянется. Поэтому часто в музее проводятся дни культуры разных стран. Так, скоро отметим день финской культуры, в музее будут читать лекции об истории и литературе этой страны, а также выступят кантелисты из Финляндии. Не забываем и своих, делаем выставки, посвященные малым народностям России. Всего в год у нас проводится не менее 40 тематических выставок», — отметила Абдуллина.

Выборг, основанный в Средние века шведами, входит в число исторических городов России. До 1940 года он был вторым по величине городом Финляндии. Главные достопримечательности Выборга: древняя Выборгская крепость, башня святого Олафа, библиотека Алвара Аалто.

За Выборгским замком в рейтинге посещаемости туристами следуют музей-заповедник Старая Ладога, парк Монрепо и музей-диорама «Прорыв блокады Ленинграда».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама