03:14
Москва
9 июля ‘20, Четверг

АТОР: клиенты «Trive Тур Санкт-Петербург» не смогут рассчитывать на «Турпомощь»

Опубликовано
Текст:

В Санкт-Петербурге возникли трудности у туристов компании «Trive Тур Санкт-Петербург», которая вводила клиентов в заблуждение, называя себя туроператором.

Сообщения в СМИ со ссылкой на пострадавших туристов появились еще на прошлой неделе. В них говорилось, что данная турфирма приостановила деятельность и не выходит на связь, а у части ее клиентов возникли сложности с оплатой отелей и обратных билетов.

Центральный офис компании с 31 июля оказался закрыт. Телефоны, указанные на сайте «Trive Тур Санкт-Петербург», также не отвечают, включая телефон «горячей линии» по поддержке туристов. При этом никакой разъяснительной информации о том, почему закрыт офис и не работают телефоны, на сайте турфирмы не размещено.

По неофициальной информации, проблемы у туристов петербургской компании возникли еще несколько недель назад. Так, у нескольких человек за последнее время оказалось не оплаченным проживание в гостинице. Им пришлось самим оплачивать услугу, уже будучи за границей. По их возвращении в Санкт-Петербург «Trive Тур» не спешил возвращать им деньги за испорченный отдых, мотивируя тем, что в настоящий момент у компании нет на это средств. Туристы планировали обратиться в правоохранительные органы и вели консультации с юристами, а также собирали информацию в соцсетях о других пострадавших, сообщает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

При этом, «Trive Тур» изначально вводил в заблуждение своих потребителей, указывая о себе недостоверную информацию. Как сообщается на сайте компании, «Trive Тур Санкт-Петербург», в соответствии с требованием действующего законодательства, внесен в Единый Федеральный реестр туроператоров и имеет необходимое финансовое обеспечение. Номер лицензии ВНТ 011860».

Как выяснил «Вестник АТОР», туроператор с таким названием и номером лицензии в Едином реестре туроператоров не значится. По факту это означает, что компания работала в обход законодательства, бронируя туры напрямую. «В этом случае ее клиентам не стоит рассчитывать на поддержку той же «Турпомощи», поскольку «Trive Тур Санкт-Петербург» официально не является туроператором, работающим на выездном рынке», - поясняет издание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама