Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:16
Москва
18 мая ‘21, Вторник

Аренда элитного жилья в Москве перестала дешеветь

Опубликовано
Текст:

В Москве остановилось падение цен на аренду высокобюджетных квартир - собственники такого жилья в июле перестали масштабно снижать ставки.

Текущий средний уровень арендных ставок составляет 5650 долларов за объект в месяц, что незначительно (на 70 долларов) меньше, чем в предыдущем месяце, говорится в исследовании компании IntermarkSavills.

На протяжении достаточно длительного периода (с февраля по июль 2015 года) среднее значение арендных ставок колебалось в пределах 5540 – 5840 долларов. «Фактически, собственники перестали «масштабно» снижать стоимость своих объектов, и цены предложения ведут себя спокойно», - отмечается в исследовании.

Эксперты указывают, что основное снижение спроса на аренду высокобюджетной недвижимости в текущем году произошло весной, в высокий сезон для этого рынка. Тогда это случилось из-за отсутствия большого числа корпоративных иностранных клиентов. Сейчас, в летнее малоактивное время, уровень спроса сопоставим с прошлогодними показателями.

Количество запросов на аренду элитного жилья в июле немного превзошло показатели предыдущих месяцев (рост на 5-6%), что не характерно для середины лета. От уровня июля прошлого года текущий объем запросов отстает на 15%, что составляет наименьший разрыв в объемах спроса между 2014 и 2015 годами.

Специалисты подчеркивают, что сами запросы стали скромнее. Средний запрашиваемый бюджет уменьшился на четверть и составил 4,6 тысячи долларов за объект в месяц. Половина арендаторов запрашивали компактные объекты с одной спальней.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области навестили более тысячи ветеранов и тружеников тыла
Реклама