Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:29
Москва
11 мая ‘21, Вторник

80% вторичных квартир в июле были проданы со скидкой

Опубликовано
Текст:

Московский рынок вторичного жилья в июле достиг «дна», считают эксперты. Объем продаж с дисконтом достиг исторического максимума. На фоне прироста объема предложения и снижения средней цены отмечается рост потенциального спроса.

Активность граждан, интересующихся выставленными на продажу объектами, в июле снизилась на 30% по отношению к показателю того же месяца прошлого года. При этом, по сравнению с июнем 2015 года потенциальный спрос вырос на 17,9%, укрепив тенденцию ежемесячного прироста интереса возможных покупателей, отмеченного в первый месяц лета после затяжного и провального падения рынка по этому показателю, говорится в сообщении компании «ИНКОМ-Недвижимость».

По данным экспертов, 80% реализованных в июле объектов были проданы с дисконтом – это максимальная доля продаж со скидкой, зафиксированная за всю историю десятилетних наблюдений. Средний размер скидки составил 9,3%. В случае необходимости срочной продажи или неудовлетворительных потребительских характеристик объекта дисконт может достигать 20-25%.

По итогам минувшего месяца объем предложения на вторичном рынке жилья составил 44,6 тысячи объектов, что на 14% больше июньского показателя - это максимальный ежемесячный прирост с начала года. «Можно предположить, что участники рынка, ранее отложившие продажи вследствие неудовлетворительной рыночной конъюнктуры, вернулись к первоначальным планам в ожидании возможного оживления спроса в связи с началом делового сезона», - отмечают аналитики.

Одновременно с увеличением объема выставленного на реализацию жилья в июле снизились средние цены предложения: до 193,7 тысячи рублей за квадратный метр – это на 1,3% ниже, чем в июне, и на 0,7% ниже показателей начала года.

Самая дешевая в пределах МКАД выставленная на продажу вторичная квартира - «однушка» площадью 13 квадратных метров на первом этаже 17-этажного дома, на улице Новокосинской. Цена предложения - 3,4 млн рублей.

Самым дорогим предложением июля стал пятиуровневый пентхаус в ЖК «Венский дом» (1-й Неопалимовский переулок). Общая площадь помещения – 1,8 тысячи квадратных метров. В пентхаусе имеется полноразмерный плавательный бассейн с панорамными видами на центр Москвы и шубохранилище, на крыше расположена смотровая площадка с возможностью ее трансформации в площадку для вертолетов среднего класса. Ориентировочная стоимость предложения в российской валюте: 1,8 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама