Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:00
Москва
8 мая ‘21, Суббота

До 20% сделок в Москве совершаются с участием «черных» риелторов

Опубликовано
Текст:

До 20% сделок с недвижимостью в Москве совершаются с участием черных риелторов, при этом каждая двадцатая сделка оспаривается из-за мошеннических действий продавцов.

Такие данные Московской ассоциации риелторов привела на конференции в среду первый заместитель председателя комитета Госдумы Елена Николаева.

Она добавила, что в Санкт-Петербурге и Ленобласти около 5% заключенных сделок впоследствии расторгается по решению суда.

«Это является признаками того, что в риелторской деятельности не все в порядке. При этом риелторы получают комиссионное вознаграждение за информационные услуги», — приводит ее слова РИА Новости.

Законопроект о регулировании риелторской деятельности планируется внести в Госдуму осенью. Документ описывает риелторускую деятельность и само понятие брокеров, а также предполагает введение саморегулирования с ответственностью других участников рынка.

В апреле президент России Владимир Путин заявлял, что риелторская сфера в России недостаточно регулируется. По его мнению, нужно если не лицензировать, то предъявлять требования к контролирующим ее организациям.

Система лицензирования риэлторских компаний и частных лиц была отменена в России в 2002 году. На смену ей пришла сертификация компаний и аттестация специалистов, которая не избавляет рынок от недобросовестных людей и фирм, поскольку не возлагает на специалиста никаких обязательств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В небо над Ярославлем поднимется самолет времен войны
Реклама