Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:57
Москва
11 мая ‘21, Вторник

Александр Масляков получил от властей Москвы здание стоимостью 2 млрд рублей

Опубликовано
Текст:

Принадлежащее столичным властям здание бывшего кинотеатра «Гавана» на Шереметьевской улице стоимостью около 2 млрд рублей было передано в собственность ООО «Дом КВН» — 51% этой фирмы контролируется Александром Масляковым и его супругой Светланой.

Завершился многолетний проект Александра Маслякова по поиску здания для клуба веселых и находчивых — с этой зимы оно контролируется его личной фирмой, пишет газета «Известия».

Из базы данных Росреестра следует, что 29 января 2015 года принадлежащее столичным властям и реконструированное за их счет здание бывшего кинотеатра «Гавана» было передано в собственность ООО «Дом КВН».

Опрошенные изданием эксперты рынка недвижимости оценили это здание в сумму до 2 млрд рублей. С 2011 по 2013 год шла реконструкция здания, в которую не менее 150 млн рублей вложили городские власти.

По данным газеты, здание передано в качестве взноса столицы в уставный капитал ООО «Дом КВН». 49% долей в компании принадлежат ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН» (до декабря 2011 года ГУП носил название «Киноконцертный зал «Гавана»).

Как следует из материалов Росреестра, зал на Шереметьевской, 2 до 19 января 2015 года принадлежал непосредственно городу Москве, на праве хозяйственного ведения он числился за ГУП «ММЦ «Планета КВН» с 14 января 2014 года, до того — за ГУП «Марьина роща».

Между тем Масляков-младший и его супруга Ангелина собираются открывать свой бизнес в сфере общепита, по всей видимости, по соседству с Домом КВН, отмечает газета. Ангелина Маслякова, директор ООО «Дом КВН», в июне 2015 года учредила ООО «Культподход», специализация фирмы, по данным ЕГРЮЛ, — деятельность ресторанов и кафе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама