Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:28
Москва
8 мая ‘21, Суббота

Эксперты считают рынок офисов Москвы одним из самых перспективных в Европе

Опубликовано
Текст:

Москва обещает стать самым активным офисным рынком в Европе в ближайшие 5 лет. Частичное снятие санкций и рост цен на нефть будет способствовать значительному росту арендных ставок к концу 2020 года.

«Если геополитическая ситуация стабилизируется, к концу 2020 года рынок недвижимости Москвы будет лидировать по показателям. Ожидаемый отскок на рынке Москвы сменит резкое падение, наблюдавшееся в 2014 году, и будет обусловлен, по крайней мере, частичным снятием экономических санкций и восстановлением цен на нефть до уровня, превышающего 80 долларов за баррель, к 2020 году», — говорится в сообщении компании CBRE.

В настоящий момент на рынке офисов Москвы наблюдается снижение арендных ставок. Но, по прогнозам аналитиков, в течение пяти лет вплоть до конца третьего квартала 2020 года ожидается рост на 4% в год.

За последние 1,5 года падение ставок аренды на офисы в России составило 30-40%. Это связано с более чем двукратным падением цен на нефть и последствиями геополитических проблем. «Ликвидация любого из этих факторов способна запустить достаточно быстрый процесс восстановления арендных ставок к предкризисным уровням», - считает директор отдела исследований рынка CBRE в России Валентин Гаврилов.

«Соответственно, на ближайшие несколько лет потенциал роста арендных ставок (в московских офисах) является одним из наиболее сильных в Европе. Однако время его реализации все еще остается достаточно неопределенным вследствие как негативной динамики нефтяных цен, так и отсутствия позитивного прогресса в решении геополитических проблем», - добавил эксперт.

Помимо московского, перспективными на ближайшую пятилетку названы рынки офисной недвижимости Будапешта, Рима, Мадрида и Милана.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В небо над Ярославлем поднимется самолет времен войны
Реклама