15:50
Москва
28 марта ‘20, Суббота

Летний турпоток на горнолыжный курорт в Сочи сравнялся с зимним

Опубликовано
Текст:

Число туристов, посетивших горный курорт «Роза Хутор» в Сочи этим летом, сравнялось с количеством гостей, приезжавших зимой, сообщил журналистам исполнительный директор курорта Николай Шленцов.

«Этим летом мы уже приняли 350 тысяч человек по однодневной экскурсионной программе. Это гости, которые приезжали на курорт, не бронируя гостиницу. Думаю, в целом число летних посетителей превысит 600 тысяч человек. Это говорит о том, что летом мы так же, а то и более популярны, чем зимой», — приводит его слова «Интерфакс».

В зимнем сезоне 2014-2015 на «Розе Хутор» побывали 600 тысяч туристов.

Шленцов также добавил, что 9 августа был установлен рекорд ежедневного посещения курорта, когда на «Розе Хутор» побывали с экскурсиями более 9 тысяч туристов.

Летом курорт предлагает туристам треккинг (пешие прогулки по горам), рафтинг (сплав на лодках), занятия йогой, прокат велосипедов, катание на лошадях. В этом году у «Розы Хутор» появился пляж, на который можно добраться автобусом, отметил представитель курорта.

«Нам выделили 400 метров пляжа, которые мы благоустроили. И теперь наши гости получили возможность отдыхать на собственном пляже, куда можно добраться на автобусе. Ежедневно этой возможностью пользуются около 400-450 человек», — сказал Шленцов.

Летний сезон на курорте продлится до конца октября. С ноября «Роза Хутор» начнет готовить подъемники и трассы к зимнему горнолыжному сезону, который стартует в декабре.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 14:28
В России могут ограничить передвижение по стране. Это может стать еще одной мерой по борьбе с распространением коронавируса.
28.03.2020, 12:54
Китай и США на фоне пандемии коронавируса решили прекратить экономическую войну. Об этом накануне договорились Дональд Трамп и Си Цзиньпин.
Реклама