05:04
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Древнерусский город будет построен для туристов в Карелии

Опубликовано
Текст:

В Карелии планируется построить новый туристический объект - деревянный древнерусский город. Проект «Мастерская деревянного зодчества «Северная сказка» предусматривает создание модели средневекового княжества со всеми атрибутами и жизненным укладом того времени.

По образцу средневековых городов он будет состоять из крепости-детинца и ремесленно-торговой зоны - посада, сообщает «Карелинформ».

Планируется также создание производственной площадки и учебного центра плотницкого мастерства деревянного зодчества.

«Северная сказка» предоставит туристам возможность окунуться в средневековую реальность. Во время посещения комплекса посетителям будут предложены различные виды старинных развлечений: от парусно-весельных прогулок на ладьях и дракарах до рыцарских турниров и конных соревнований. Кроме того, в планах - проведение фестивалей народных промыслов и деревянного зодчества, где лучшие ремесленники представят свои работы и поделятся секретами мастерства.

Как ожидается, ежегодно «Северную сказку» будут посещать не менее 30 тысяч жителей Карелии и 100 тысяч туристов. В настоящее время власти региона совместно с инвестором подбирают земельный участок для строительства комплекса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама