17:00
Москва
26 мая ‘20, Вторник

Жители сносимых пятиэтажек подали около 80 исков в суды

Опубликовано
Текст:

Некоторые переселенцы из ветхих пятиэтажек не согласны с качеством нового жилья, на данный момент в судах находятся дела по 80 квартирам, рассказал глава департамента городского имущества Владимир Ефимов.

По его словам, часть жильцов пытаются шантажировать город неоправданно завышенными требованиями, но судебные решения подтверждают правомерность действий властей, передает m24.ru.

«Вместо ветхих, уже непригодных для жизни площадей, москвичи получают комфортные квартиры в домах новостройках. Но есть случаи, когда жители пытаются шантажировать город необоснованно завышенными требованиями к новому жилью, при этом препятствуя реализации программы переселения. Однако, как подтверждает судебная практика, департамент действует строго в рамках закона и поэтому не допустит подобных спекуляций», - отметил чиновник.

Отметим, что при переселении из ветхого жилья собственнику квартиры предоставляется компенсация в размере рыночной цены или аналогичная по площади квартира, а нанимателю по социальному найму - квартира равной площади.

Программа сноса ветхого и аварийного жилья, к которому относятся дома «сносимых» серий, в том числе, «хрущевки», была принята 6 июля 1999 года. В ней предписывалось демонтировать аварийные дома в столице, а жителей расселить в новые жилые комплексы.

Завершить программу сноса пятиэтажек планируется в 2017 году. На данный момент снос реализуется в рамках государственной программы «Жилище». Всего по ней планировалось ликвидировать 1722 пятиэтажки. На данный момент осталось демонтировать 177 домов. В Центральном, Южном, Юго-Восточном и Зеленоградском округах программа сноса уже завершена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама