10:16
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

«Турпомощь» заключает договоры с авиаперевозчиками на случай эвакуации туристов

Опубликовано
Текст:

Транспортный комитет ассоциации «Турпомощь» заключает предварительные рамочные договоренности с авиакомпаниями и операторами, имеющими свои транспортные возможности, которые позволят в случае необходимости ускорить эвакуацию российских туристов из-за рубежа.

В 2014 году из-за отсутствия предварительных договоренностей с авиаперевозчиками эвакуация российских туристов, оказавшихся в затруднительных условиях за границей по вине недобросовестных туроператоров, была затруднена и потребовала дополнительного времени.

«Поэтому идеальный вариант состоит в том, чтобы между «Турпомощью» и транспортными компаниями были заключены некие предварительные договоренности. Они нам позволяют в случае необходимости владеть оперативной информацией о наличии свободных мест и тарифов. Более того, дают возможность фактически сразу проводить некие оплаты в онлайн-режиме по мере эвакуации туристов из-за рубежа», — сообщил РИА Новости директор ассоциации Александр Осауленко.

«Турпомощь» уже заключила такие договоры с пятью перевозчиками, еще с девятью ведутся переговоры. «В самое ближайшее время мы опубликуем приглашение к сотрудничеству в адрес крупных туроператоров, авиационных брокеров на предмет заключения подобных договоров», — добавил директор ассоциации.

Председатель транспортного комитета «Турпомощи» Дмитрий Горин также подтвердил РИА Новости необходимость заключения рамочных договоров. «По результатам встречи представителей ассоциации и перевозчиков было принято решение развивать прямые отношения, заключать новые договоры в открытом формате, как с авиакомпаниями, так и с туроператорами. Чтобы… на момент эвакуации было максимальное количество поставщиков», — сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама