10:53
Москва
25 января ‘20, Суббота

Власти Подмосковья начали распродавать свою недвижимость в Москве

Опубликовано
Текст:

Власти Подмосковья начали реализовывать недвижимость, принадлежащую им в Москве. Эти активы оцениваются в 6 млрд рублей. Распродажа связана с переездом администрации региона в Красногорск.

О старте продаж правительством Подмосковья имущества, находящегося в Москве, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков, пишет «Коммерсант».

По его словам, уже проданы за 121 млн рублей первые два объекта на Садовой-Триумфальной улице, дом 10/13, где находятся административное здание площадью 322 квадратных метра и гараж на 295 квадратных метров. По данным источника, близкого к областной администрации, покупателем выступило ООО «ГК «Строй-Люкс».

До конца этого года планируется реализовать еще два здания — в Барашевском переулке (2,55 тысячи квадратных метров) и на Ярославской улице (3,67 тысячи квадратных метров). Эти объекты, занимаемые сейчас структурами областного правительства, будут продаваться по мере освобождения, уточнил чиновник. По его словам, за оба здания подмосковные власти рассчитывают выручить около 715 млн рублей.

После продажи этих объектов в приватизационном списке московской недвижимости, принадлежащей областным властям, останутся еще 12 объектов — их реализация может принести в бюджет более 5 млрд руб.

Всего же в Москве общая площадь зданий, где размещены структуры подмосковного правительства, достигает 50 тысяч квадратных метров.

Власти региона приступили к распродаже своего имущества в Москве после того, как было принято решение разместить все областные министерства и ведомства в одном месте — в доме правительства в Красногорске, а также в достраивающемся по соседству бизнес-центре «Два капитала». Переезд всех областных чиновников в Красногорск должен завершиться к 2018 году.

Опрошенные изданием консультанты отмечают, что подмосковным властям будет трудно найти покупателей. По данным JLL, за январь-июнь этого года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года объем инвестиций в коммерческую недвижимость в России снизился на 33%, до $1,1 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 01:22
Спокойная жизнь звездной четы в поселке Грязь может скоро закончиться. Возле их замка один из застройщиков подумывает возвести многоквартирные дома. Галкин и Пугачева призывают этого не делать.
25.01.2020, 00:06
В прошлом году в жизни известной артистки произошло тяжелое событие – ей пришлось расстаться с супругом. Сейчас у Лолиты новый мужчина. Недавно она поделилась проникновенными мыслями о любви.
Реклама