20:04
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

На «битву томатами» в Испании приехали 45 тысяч туристов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

45 тысяч человек приняли участие в празднике Томатина, который прошел 26 августа в городке Буньоль (провинция Валенсия).

В этом году Томатина отмечает 70-летний юбилей. Для праздника на семи грузовиках было доставлено 125 тонн помидоров, передает РИА Новости со ссылкой на организаторов.

В «битве» приняли участие представители 96 стран: из них 18% — испанцы, 14% — британцы, 10% — индийцы, 8% — японцы, 7% — граждане США, 6% — австралийцы. По итогам Томатины 22 участника обратились за медицинской помощью — в основном с ушибами и ссадинами.

В Буньоле живут около 10 тысяч человек. Но в дни праздника сюда съезжаются десятки тысяч туристов. Помимо Томатины в городе в течение недели проходят концерты, ярмарки, салюты, другие развлечения. В ночь перед Томатиной в городе устраивают конкурс на приготовление паэльи.

Помидоры для праздника поставляются городскими властями, их закупают в автономном сообществе Эстремадура. Сама битва длится около часа. По ее окончании улицы города, которые покрыты красной жижей, очищают при помощи пожарных шлангов.

История Томатины началась в 1945 году, когда драка между двумя молодыми людьми закончилась «импровизированной битвой помидорами множества людей, собравшихся на центральной площади города». На следующий год жители городка решили продолжить «сражение». В первые два года полиция пыталась вмешаться в происходящее, но безуспешно. С тех пор Томатина стала одним из самых известных праздников в Испании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама