00:07
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Разрушенный вандалами барельеф Мефистофеля в Петербурге будет восстановлен

Опубликовано
Текст:

Барельеф Мефистофеля, сбитый с фасада дома на Лахтинской улице в Петербурге, будет восстановлен по имеющимся эскизам и фотографиям, заявил сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов.

«Думаю, с участием властей города его восстановят, остались его рисунки, эскизы, фотографии. В 21 веке нет ничего невозможного», — приводит его слова РИА Новости.

Тюльпанов расценил произошедшее как «варварство», наносящее урон имиджу всего города. «У нас в Петербурге более трех тысяч памятников архитектуры, город, собственно, из них состоит. Но утрата даже одного из них наносит непоправимый урон имиджу Петербурга», — сказал он.

Ранее сообщалось, что неизвестные сбили с фасада дома, построенного по проекту архитектора Лишневского, и расположенного по адресу Лахтинская улица, 24 в Санкт-Петербурге, барельеф Мефистофеля. Здание, построенное в 1910-1911 годах, - выявленный объект культурного наследия.

Ответственность за акцию взяла на себя организация «Казаки Санкт-Петербурга», сообщает «Фонтанка». В поступившем в редакцию письме говорится, что барельеф был уничтожен, чтобы не допустить «поклонения Сатане».

В четверг стало известно, что полиция и прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга проводят проверку по факту уничтожения барельефа.

Мефистофель ─ один из центральных персонажей трагедии Гете «Фауст», в европейском фольклоре это нечистая сила, дьявол.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
Реклама