18:56
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Работодателям предложат платить за турпоездки работников по России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Государственную думу внесен проект поправок в Налоговый кодекс, согласно которому работодатели получат право выводить из-под налога на прибыль расходы на оплату туристических поездок и отдыха своих сотрудников и членов их семей в России.

С такой инициативой выступили председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанцев и зампред комитета Игорь Чернышев.

Предполагается, что налоговые преференции будут применяться при условии проведения отпуска на территории России. При этом затраты на отдых не должны превышать 50 тысяч рублей на одного человека, пишет «Российская газета».

Разработчики проекта подсчитали, что объем предлагаемых налоговых льгот составит порядка 647 млн рублей в 2016 году, 696 млн рублей в 2017 году и 745 млн рублей в 2018 году. Как утверждают политики, выпадающие доходы бюджета окупятся дополнительными поступлениями от организаций туристской отрасли и смежных с ней отраслей вследствие роста спроса на услуги внутреннего туризма.

В прошлом году путешествовали по России 41,5 млн граждан (28% населения), за пределы страны выехали около 18 млн туристов (12%). Таким образом, большинство населения (60%) не путешествует. По данным опросов ВЦИОМ, в этом году 40% россиян планировали провести лето дома. Основная причина - на путешествия нет денег, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство может выплатить 50тысяч рублей каждому из-за COVID-19 экономист
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 18:20
Сегодня в Ярославской области вновь заработали предприятия, без труда которых в экономике региона может случиться коллапс. Непростое решение принял губернатор Дмитрий Миронов.
06.04.2020, 18:15
Предприниматели Сургутского района получили отсрочку по арендным платежам до 2022 года в связи неблагоприятной ситуацией, сложившейся из-за с пандемией коронавируса.
Реклама