01:49
Москва
28 мая ‘20, Четверг

Китайский турпоток в Москву по итогам года может достичь 400 тысяч человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Количество китайских туристов, посетивших Москву по итогам 2015 года, может достичь 400 тысяч человек, сообщил первый заместитель руководителя департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма столицы Сергей Шпилько.

По его словам, в прошлом году по безвизовому обмену Москву посетило 110 тысяч китайских туристов. За семь месяцев этого года турпоток уже достиг 130 тысяч. «По итогам года мы ждем показатель в 200 тысяч человек по безвизовому обмену. А общее число китайских туристов, достигшее в 2014 году 300 тысяч, может вырасти в этом году до 400 тысяч», — цитирует Шпилько «Интерфакс».

По его словам, Китай лидирует среди всех международных туристических прибытий в Москву и продолжает показывать положительную динамику. На втором месте по числу визитов в столицу находятся туристы из Германии, Турции, Франции, Италии, США и Израиля.

Замглавы департамента также отметил, что увеличилось и общее количество туристов, посетивших Москву. Если в первой половине 2014 года в московских гостиницах разместилось 2,3 млн человек, то за шесть месяцев 2015 года это число выросло до 2,5 млн, сообщил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама