08:16
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Федеральные памятники архитектуры предложат инвесторам в аренду за 1 рубль

Опубликовано
Текст:

Памятники архитектуры, находящиеся в плачевном состоянии, можно будет выставлять на аукцион для сдачи в аренду при стартовой цене 1 рубль, при этом инвестор будет обязан восстановить арендованный объект.

Об этом говорится в постановлении № 966, которое подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев. В соответствии с документом, объекты, находящиеся в неудовлетворительном состоянии и находящиеся в федеральной собственности, можно будет сдавать в аренду за 1 рубль на 49 лет, сообщил заместитель министра культуры России Григорий Пирумов.

«Один рубль - это условно, это стартовая цена аукциона, в результате которого появится реальная цена, за которую объект может быть взять в аренду», - приводит его слова «Интерфакс».

Пирумов добавил, что на арендатора возлагается обязанность восстановить памятник в семилетний срок. «Сроки дали такие достаточно щадящие специально, чтобы не ставить в сложные условия инвестора. Далее этот инвестор вправе распоряжаться тем объектом, который он после реставрации получит, по своему усмотрению», - добавил замминистра культуры.

По его словам, в типовом договоре аренды будут установлены жесткие условия расторжения контракта в случае невыполнения арендатором реставрационных работ.

«С нашей точки зрения, это действительно позволит спасти огромное количество памятников», - резюмировал Пирумов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама