15:50
Москва
28 марта ‘20, Суббота

Кризис изменил предпочтения россиян при выборе зимнего отдыха

Опубликовано
Текст:

В связи с сокращением доходов, многие россияне считают покупку новогоднего тура слишком затратной. Часть туристов, которая все же планирует поездку на отдых зимой, в целях экономии предпочтет бронирование на не каникулярные даты, сообщили туроператоры.

В течение летнего сезона уже произошло заметное смещение спроса в сторону низкобюджетных долларовых направлений. Эксперты прогнозируют, что этой зимой на пике популярности у российских туристов окажется Египет с его курортами в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Востребована будет и Турция, как в качестве горнолыжного направления, так и просто для традиционного отдыха, сообщает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По мнению аналитиков АТОР, в плюсе окажутся и отечественные зимние курорты, как благодаря активной промо-кампании со стороны государства, так и по причине относительно невысокой стоимости. Лидером этого сезона, как и прошлогоднего, станет Сочи с его обновленной инфраструктурой, олимпийским наследием и современными горнолыжными курортами. Ожидается достаточно высокий спрос на туры в Великий Устюг и Карелию, считают туроператоры.

В Сибири и на Дальнем Востоке основными направлениями отдыха останутся Таиланд, Китай и Вьетнам. Любители экскурсионного отдыха предпочтут Прагу, а большинство туристов Северо-Западного региона традиционно выберет Финляндию.

По существующим предложениям порядок цен выглядит следующим образом. Поездка на Новый год в Шарм-Эль-Шейх для двоих на 7 ночей, в четырехзвездочном отеле, с питанием по системе all inclusive будет стоить от 70 тысяч рублей. Хургада обойдется от 137 тысяч рублей. В Анталии в тот же период пара россиян сможет отдохнуть, заплатив от 140 тысяч рублей. Стоит отметить, что новогодний банкет, как правило, включен в стоимость новогодних туров.

Зарубежные горнолыжные курорты предлагают на сегодняшний день недельный тур в Италию от 75 тысяч рублей на одного туриста, во Франции можно отдохнуть на такой же срок, заплатив от 78 тысяч рублей за одного, в Австрии – от 98 тысяч.

Поездка в Прагу с пребыванием в течение 7 ночей в трехзвездочном отеле с завтраками обойдется от 60 тысяч рублей на человека. Новогодний тур в Рим на тех же условиях будет стоить от 80 тысяч рублей. А для отдыха в болгарском Боровеце на Новый год в течение 7 ночей потребуется на двоих от 150 тысяч рублей.

Отдых в России будет стоить несколько дешевле. Новогодний отдых в течение 10 ночей в двухместном стандартном номере в трехзвездочном отеле в Красной поляне обойдется от 80 тысяч рублей, но бронировать тур следует заранее – уже сейчас отели объявляют, что загружены на 55%. А отели Великого Устюга на каникулярные даты уже обеспечены 100% загрузкой. Навестить родину Деда Мороза в течение трех дневного тура с трехразовым питанием и экскурсиями, но без учета дороги, семья из двух взрослых с ребенком сможет по стоимости от 60 тысяч рублей. Кстати, с 3 января цена такого же тура будет уже от 42 тысяч рублей.

Любители активного зимнего отдыха также могут поехать в Кемеровскую область. Пребывание на горнолыжных курортах Шерегеша в трехзвездочном отеле с завтраками на 10 ночей в двухместном номере стоит от 75 тысяч рублей. А в Республике Карелия четырехдневный тур с обширной развлекательной программой и новогодним банкетом можно провести, заплатив 21 тысячу рублей за одного.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 14:28
В России могут ограничить передвижение по стране. Это может стать еще одной мерой по борьбе с распространением коронавируса.
28.03.2020, 12:54
Китай и США на фоне пандемии коронавируса решили прекратить экономическую войну. Об этом накануне договорились Дональд Трамп и Си Цзиньпин.
Реклама