12:04
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

На Ставрополье появятся новые термальные курорты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Ставрополья проведут инвентаризацию участков вблизи термальных источников, чтобы впоследствии создать там туристические зоны.

Речь идет об источниках в станице Суворовской Предгорного района, селе Казьминском Кочубеевского района, Новотроицком водохранилище Изобильненского района, а также озере Лушниковском в Петровском районе, передает «Интерфакс» со ссылкой на министра культуры региона Татьяну Лихачеву.

По ее словам, совместно с Минприроды там будет проведена инвентаризация лечебно-оздоровительной местности и отбор участков, на которых возможно будет создать рекреационные зоны, построить гостиницы и отели с последующим созданием на этих участках зон опережающего развития в виде региональных туристических парков.

Термальными источниками принято называть места, где на поверхность земли имеют выход подземные воды, нагретые выше 20 градусов по Цельсию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский призвал отвыкать от "мира, в котором мы привыкли жить"
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 11:59
Глава Института Ближнего востока Евгений Сатановский прокомментировал последствия пандемии COVID-19.
03.04.2020, 11:34
Правительство Новосибирской области готовит антикризисный план по поддержке экономики в ситуации противодействия коронавирусной инфекции.
Реклама