06:22
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Самолеты «Трансаэро» задержали в Турции и Португалии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аэропорт турецкого города Анталия в четверг задержал три чартерных рейса российской авиакомпании «Трансаэро» в Москву, Омск и Екатеринбург. Такая же проблема возникла у пассажиров российского перевозчика в аэропорту Лиссабона.

Самолет в Омск по расписанию должен вылететь в 10:30, в Екатеринбург - в 11:30, в Москву - в 10:55. Вылета в три российских города рейсами авиакомпании «Трансаэро» из турецкой Анталии ждут порядка 500 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в аэропорту.

Собеседник агентства не исключил задержек рейсов авиакомпании «Трансаэро» на вылет из Анталии из-за долгов по обслуживанию воздушных судов.

«Решается вопрос с обслуживанием. Авиакомпания пытается найти компромисс, поскольку из-за задолженности в аэропорту Антальи возникли сложности с обслуживаем бортов «Трансаэро», - сказал источник.

Факт задержки регулярных рейсов в Анталье подтвердил источник газеты «Коммерсант», добавив, что аналогичная ситуация произошла в Лиссабоне. По его словам, «власти аэропортов, по сути, задержали самолеты в качестве обеспечения за задолженность по заправке топливом». Но «Аэрофлот» (уже почти месяц его менеджмент управляет операционной деятельностью «Трансаэро») уладил разногласия, погасив задолженность. В «Трансаэро» подтвердили, что рейсы из Антальи в Россию вылетели с задержкой, «вызванной урегулированием взаимоотношений перевозчика и аэропорта».

Кроме того, аэропорт Одессы приостановил обслуживание рейсов «Трансаэро» в связи с накопившейся кредиторской задолженностью, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу аэропорта. «В связи с накопившейся кредиторской задолженностью авиакомпании «Трансаэро» перед международным аэропортом Одессы, с 1 октября 2015 года аэропорт вынужден прекратить обслуживание рейсов авиакомпании до момента погашения задолженности. Мы приносим извинения пассажирам за возникшие неудобства»,— сказал представитель аэропорта. В пресс-службе аэропорта подчеркнули, что прекращение обслуживания рейсов «Трансаэро» никак не связано с санкциями, которые Киев ранее ввел в отношении ряда российских авиаперевозчиков.

Источники «Коммерсанта», близкие к ситуации, также не исключают, что ситуация с отказом в обслуживании самолетов «Трансаэро» может произойти и в аэропортах Египта и Вьетнама.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) направила открытое письмо авиационным властям с просьбой гарантировать пассажирам «Трансаэро» перевозку на бортах других авиакомпаний в случае негативного развития событий, сообщает пресс-служба организации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама